Thursday, August 04, 2005

安华: 马华民政是巫统应声虫

黄凌风 当今大马

前副首相安华强烈抨击马华和民政党,在国阵里头只是沦为巫统的应声虫,并未为争取华社的利益而发言。 “我曾在内阁里...每次马华领袖(总会长)就只会向巫统说是...是...是...。” 他昨晚在人民公正党举办的“人民团结宴-迈向全民公正的马来西亚”上致词时指出,无论对错,只要是巫统的决定,马华和民政党就只会全力支持巫统。

对AP问题噤若寒蝉
也是公正党顾问的安华说,在汽车入口准证(AP)事件上,当一提到这是土著的问题,马华及民政党领袖更是噤若寒蝉,完全不敢发言。 “在AP事件上,马华和民政根本就没有提出华社的意见。” 在教育课题上,安华表示,马来语乃全民都接受的国语;然而,国阵政府也理应接受华语为华校的媒介语。 “但是,政府所推行的英语教导数理科的措施却被证实是失败的,我相信教育部长将在不久后调低考试程度以配合英化数理科的措施。”

马华民政没勇气反抗
他表示,公正党强烈反对英化数理措施并非是为了反对学习英语,而是此政策在执行上出现了问题,但是马华和民政却没有勇气向巫统“反抗”。 他说,每次政府考试放榜后,都会有许多考获优等成绩的华裔生申诉无法进入国立大学,令人看了为之心酸却又无可奈何,而马华和民政却每每在华社感到愤怒之后,才赶紧作出一些弥补措施。 “所以,华社必须要站出来,为本身的权利斗争,为了教育权利、为了参与国家经济的权利等而斗争。”

太简单了,这叫做明哲保身,当民族英雄是要付出代价的。

新经济政策已“老”了
谈到巫青团大会上强调要重新贯彻新经济政策时,安华表示,新经济政策已经“老”了,不适合在这个年代推行。 “新经济政策是70年代的政策,但是巫青团却在2005年手握马来短剑高声呐喊,这已是老旧的策略,我对这些策略非常的熟悉。” 他说,新经济政策需要检讨,以更具有竞争力的国家经济议程取而代之,以便确保我国能够和邻国如泰国、印度和中国竞争。 他讽刺说,这是富有的马来人说要捍卫穷困马来人的利益,结果最后还是“饱”了这些富有者的口袋,马华和民政也是一样。 出席昨晚晚宴的还有公正党主席旺阿兹莎、副主席阿兹敏阿里、宣传主任蔡添强、雪华堂会长黄汉良、教总副主席陆庭谕以及外国使节。